雁夜kariya

一家三口的傻白甜日常 3【刀剑乱舞 三日鹤】

3.一家三口普通的一天

“唔啊~”白鹤打了个大大的哈欠,黑鹤仔细的帮对方系好领带。

“昨晚你干什么了去了,今天累成这样?”

“啊,昨晚和爸爸打游戏去了,超晚才睡的,唔啊~好累。”

“笨蛋吗你是?喂,白,别给我倒回床上继续睡!”


“爸爸,我们先走了,闹钟给你调好了,记得起床之后打电话给太郎哥他们来接你。还有早餐也已经准备好放在桌上了,再忙也要记得吃。便当放在门口的架子上,走的时候记得顺手带上。”黑鹤站在三日月房间的门口,对着里面蜷缩成一团的被子喊了几声。

“如果不记得也没关系,便签条贴在你今天要穿的衣服上了。”白鹤做了补充。

那团被子努力的,艰难的蠕动着,却最终停止了动作,然后从被被子里缓慢的传出一句“好,路上小心。”


“黑,等下拜托你帮我打个掩护啊。”白鹤双手合十做出十分诚恳的样子,把第一节课的课本立在桌子上做第一重掩护。

黑鹤沉默的望着他,似乎做了很长的思想斗争,最终还是败下阵来,“真是的,败给你了,被老师发现的话我可不会管的啊。”

“多谢啦。”白鹤小心的调整着课本的位置,然后打了个哈欠,舒舒服服的枕在自己的臂弯里睡了。


“呜哇,三日月桑你今天的黑眼圈有点重啊。”次郎叫了一声,然后抓着精神明显不足的三日月将他塞进了车子里。

“大哥,开车吧。”次郎掏出化妆用品,“来,三日月桑,先给你补个妆。如果让喜欢你的女孩子们看到你这个样子的话,她们又要哭花眼睛了哦。”

“哈哈哈,昨天晚上陪白疯到了很晚啊……”三日月似乎还想说些什么,但却只能合上沉重的眼皮,继续沉沉的睡眠。

次郎愣了一会儿,没有停下手中的工作,然后嘟囔了起来,“从来没见过这样的笨蛋老爸啊。”

太郎,三日月寡言少语的经纪人。

次郎。三日月活泼开朗的化妆师。


白鹤坐在最后一排靠窗的位置,黑鹤坐在他的邻排。

黑鹤诚心觉得自己不需要给白鹤打掩护,不巧他们班的老师都有点奇葩。

第一节语文课,语文老师歌仙兼定在上边风雅的讲着课学生们在下边似懂非懂的听着。

好,没有发现。

下课之后黑鹤帮白鹤换了一本课本给他继续立着。

第二节理科课,理科老师石切丸带着微笑在上面讲课,学生们在下面开小差。

好,依然没有没有被发现。

第三节数学课,数学老师烛台切光忠在上面帅气的上着课,学生们在下面两眼放光的听着。

黑鹤不知道是不是自己的错觉,他敢打赌有一只眼睛被遮起来的烛台切老师不止一次看见了白鹤和他前桌的大俱利在睡觉,但管的又格外宽松,几乎对他们视若无睹。

好,没有被发现……姑且。

第四节英语课,英语老师压切长谷部在上面满脸不爽的讲着课,突然视线往鹤丸这边看了过来。

不妙了啊……黑鹤想。

一个粉笔头飞了过来,砸中了白鹤面前立着的英语书,书轻轻倒下,盖在了熟睡的白鹤的脑袋上。

“鹤丸国永!你这样浪费上课时间对得起校长对你们的栽培吗?!你给我起来回答问题?”

于是黑鹤就站了起来,回答完了问题之后还不忘问一句“老师,难道我不是鹤丸国永吗?”

坐在前排的和泉守兼定噗嗤的笑了出来。

长谷部老师语塞了,于是继续带着满脸不爽上课。

被发现了,但估计不会有太大麻烦。


三日月从随身物品中掏出两份便当。

三日月犹豫了一下,打开了其中的一份。带着珍珠般的白米饭搭配着带着浅葱色的蛋卷和一些鸡块和蔬菜,简简单单的搭配。

“啊,真是可爱的便当啊,三日月先生。”剧中和三日月演对手戏的女演员走了过来,看见三日月手里的便当之后赞叹了一声,“三日月先生,有两份的话可以分我一份吗?剧组的便当太难吃了啊。”

“对不起,山崎小姐。”三日月用笑容送走女演员,在确定没有人回来打扰之后将视线转回了自己的便当。

那么,今天先打开的会是谁的那一份呢?

“这块蛋卷人家收下了哦~”一双筷子从旁边突然伸出,夹起一块蛋卷以迅雷不及掩耳之势塞入自己口中,“啊呜……这是什么东西啊?”

次郎的口中满是芥末的味道,这哪是带着浅葱色的蛋卷,这是压缩了芥末的蛋卷。

次郎的脸皱在了一起,“三日月桑你的午餐吃这么刺激的东西真的好吗?”

次郎对上的却是三日月朦胧的双眼。

“白给我做的……”像是心爱的玩具被人抢了的小孩子。

然后次郎就看着三日月把那份芥末料理吃下去的全过程。

眼睛都没眨一下。


午休的时候,黑鹤提起了白鹤的领子,让他的脑袋从臂弯中一直到自己的面前。

“啪——!!!”干净利落的一个巴掌打在白鹤的右脸上,没醒。

“啪——!!!”干净利落的一个巴掌打在白鹤的左脸上,白鹤才慢慢转醒。

“……?黑?什么时候了?”

“吃午餐的时候到了。”

黑鹤拖着白鹤去了食堂,打了两份饭回来之后看见占位的白鹤又睡着了。

两个巴掌打醒。

“是要我喂你吃饭吗?”

“啊……”白鹤不要脸的张开了嘴,黑鹤的脑袋上浮现出愤怒的十字,但还是一口一口的把饭喂给了白鹤。

“睡够了?”

“嗯,现在精力充足。”

下午第一节课黑鹤就体会到了白鹤的精力充足。

在体育山伏国宏说要进行长跑的时候,精力充足的白鹤刷新了自己的长跑记录,引来了班上女生的尖叫。

嗯,给了我们一个惊喜。


“黑,等我社团活动结束之后就去找你。”白鹤收拾完书包,和黑鹤打了个招呼之后提着前桌满脸不爽的大俱利参加社团活动去了,“来吧小倶利,去参加我们的社团活动去。”

“放手,我一个人能走!”


竹刀的撞击声猛然响起。

“真是让人吃了一惊啊,和泉守。”白鹤使力,让两人分开。“这几天你不单单是去表演了啊。”

“哈,你在说什么啊部长,身为剑道部最帅气的我不好好修炼怎么可以呢?”

一旁初中部的学弟挥舞着双手给和泉守加油。

和泉守兼定,目前很火的少年偶像。

鹤丸国永,剑道部不靠谱的部长。


白鹤去的时候学生会室总是热热闹闹的。

小学部的粟田口家的孩子们呆在宽敞的学生会室里做着作业等着他们的副会长哥哥放学以后一起回家。

左文字家的两兄弟也是在等着大哥回家。

“啊,鹤丸君,要来一杯茶吗?”

“谢啦,一期。”鹤丸从一期一振手中的托盘里拿起一杯茶。

一期一振,粟田口家的大哥,学生会副会长。

江雪左文字,左文字家的大哥,学生会书记。

鹤丸国永,学生会会长。


“太郎,晚上还有什么工作吗?”

“一个综艺节目的邀请,直播的秘密嘉宾。”太郎翻了翻手中的本子,“您不想去的话可以拒绝。”

“那就不去了,我还想好好陪陪鹤。”

“这个节目是你儿子最喜欢的哦~”次郎插进了话题,“不出意料的话他们每一期都会看直播的哦~”

三日月沉默了一会儿,“我去。”


“喂,爸爸?怎么了?”

“鹤会一直看着我吧?”

“突然怎么了,这不是一定会的吗?”

“没事,记得两个人好好吃饭。”

鹤丸看了看手机,感觉明显的莫名其妙。

“对了,黑,上次的那个游戏,我们还没分出胜负!”

“然后?”

“今天再来一次吧,反正明天是周末,玩的晚一点也没事吧?”


三日月宗近回到家的时候感觉自己快累趴下了。

“人老了还参加什么综艺节目啊……”三日月轻声抱怨着,走进了鹤丸的房间,“不过他们两个看到就好了吧。”

轻盈的吻落在两个少年的额头。

“晚安。”


隔天——

“昨晚爸爸的表现怎么样?”三日月大清早兴致勃勃的问。

“啊?什么?”鹤丸明显不知所云。

“昨晚你们没看电视?”

“没有啊。怎么了吗?一定要看电视?”

三日月开始思考昨晚自己那么拼到底是为了什么。

———————————————————

嗯,感觉没有前几次写的那么好了啊,感觉废话连篇没有重点(╯°Д°)╯︵┴┴

总之谢谢观看┴┴~(≧▽≦)/~┴┴

我们下次见٩(๑´3`๑)۶


评论(6)

热度(78)

  1. 超皮的小奈布雁夜kariya 转载了此文字
    雁夜kariya